Общество // 27.02.2016
На Госкино Украины подадут в суд из-за запрета показа российского сериала "Кухня"

На Госкино Украины подадут в суд из-за запрета показа российского сериала "Кухня"

Развлекательный сериал о закулисье ресторанной жизни стал любимым для миллионов украинских зрителей. Госкино разрешение на его показ отменило. Причина: в одной из серий пятого сезона появляется муж певицы Валерии Иосиф Пригожин.

Популярный украинский телеканал намерен обжаловать в суде запрет показа российского телесериала "Кухня" со стороны Госагентства по вопросам кино. Причиной послужило появление в одной из серий продюсера Иосифа Пригожина, попавшего на Украине по идеологическим соображениям в запретные списки, - сообщают местные СМИ.

Особое возмущение прокатчиков вызывает то, что россиянин появляется в серии, права на которую украинский телеканал еще не успел приобрести. Представители телеканала, которые хотели демонстрировать "Кухню", будут теперь отстаивать свои права в суде.

Национальный совет по вопросам телевидения и радио призвал к проведению общественной дискуссии о демонстрации кинопродукции на Украине. Из-за непродуманных действий властей люди лишатся просмотра многих известных киноработ, отмечают специалисты в области культуры.

Теги: Запрет сериала Кухня

Комментировать    Версия для печати