Общество // 27.02.2016
В Москве и других российских городах проходят акции памяти Бориса Немцова

В Москве и других российских городах проходят акции памяти Бориса Немцова

Акции памяти Б. Немцова проходят 27 февраля в столице и ряде других городов России.

В России сегодня вспоминают убитого политического и общественного деятеля Бориса Немцова, который был застрелен в центре столицы в прошлом году.

По всей стране сегодня проходят общественные акции в память об оппозиционере. В некоторых городах они не были согласованы с местными властями, что привело к вмешательству полиции.

Главное шествие состоится сегодня в Москве, где на месте убийства Немцова - на Большом Москворецком мосту - уже начали собираться люди. Акцию согласовали с мэрией столицы. Шествие начнется в 14:00 и пройдет от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова.

Как сообщили СМИ, приходящие приносят с собой свечи и цветы. На месте сбора побывал посол России в США Джон Теффт и тележурналист Леонид Парфенов.

Ранее сообщалось, что официальное расследование по делу об убийстве Бориса Немцова завершено. Всем фигурантам дела предъявили обвинения, а дело в отношении предполагаемого заказчика преступления, Руслана Мухудинова, выделили в отдельное производство. Сейчас его разыскивают власти страны и Интерпола. При этом информацию о последнем адвокат Мухудинова уже успел опровергнуть.


Теги: Акция памяти Немцова

Комментировать    Версия для печати