Общество // 02.03.2016
В липецкий "Рошен" снова наведалась прокуратура

В липецкий "Рошен" снова наведалась прокуратура

На этот раз фабрика украинского президента подверглась проверке на предмет соблюдения природоохранного законодательства.

Прокуратура Октябрьского района Липецка совместно с территориальным Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования выявила нарушения экологического законодательства в деятельности АО ЛКФ «Рошен».

В соответствии с Федеральным законо от 10.01.2002 № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", отходы производства и потребления подлежат сбору, накоплению, утилизации, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды.
Запрещается сброс отходов производства и потребления на почву.

Однако на территории АО ЛКФ «Рошен» отходы, образовавшиеся от реконструкции корпуса одного из цехов, складировались непосредственно на производственной площадке.
Указанные нарушения стали основанием для внесения представления в адрес директора акционерного общества.

В отношении начальника хозяйственного отдела общества прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ(несоблюдение экологических требований при строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, выводе из эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства), сообщает GOROD48.ru.


Комментировать    Версия для печати