Мир // 02.03.2016
Киев и ДНР возобновили работы по восстановлению коммуникаций Донбасса

Киев и ДНР возобновили работы по восстановлению коммуникаций Донбасса

В список для разминирования и восстановления вошли два перегона Донецкой железной дороги, которые находятся на территории ДНР: Южнодонбасская-Еленовка и Авдеевка-Ясиноватая.

Самопровозглашенная Донецкая народная республика и Киев возобновили работы по восстановлению коммуникаций в Донбассе на линии соприкосновения, приоритетным стал ремонт девяти железнодорожных перегонов, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на информированный источник.

Члены контактной группы на встрече в Минске в конце 2015 года согласовали объекты инфраструктуры Донбасса для разминирования и восстановления. В этот список вошли два перегона Донецкой железной дороги, которые находятся на территории ДНР: Южнодонбасская-Еленовка и Авдеевка-Ясиноватая. Восстановить последний и запустить его в работу в ДНР планировали еще в начале февраля. Но в феврале нынешнего года восстановление перегона Авдеевка-Ясиноватая было приостановлено из-за обстрелов.

"На сегодняшний день имеется список очередных стратегически важных объектов Донбасса, требующих восстановления. Его основой стали девять железнодорожных перегонов на линии разграничения. Перечень участков ранее был согласован обеими сторонами конфликта в Минске, сейчас определены конкретные сроки работ. Кроме того, согласованы заявки на восстановление газопровода и ЛЭП", — рассказал собеседник агентства.

Сообщается, что, в частности, с 29 февраля по 6 марта запланировано проведение ремонтных работ вблизи линии соприкосновения на железнодорожных перегонах Скотоватая-Ясиноватая, Скотоватая-Петруньки, Петруньки-Финальное, Константиновка-Дылеевка, Дылеевка-Никитовка, Никитовка-Майорское, вблизи станции Дылеевка и в районе депо "Донецк". Также будут проводиться ремонтные работы на перегоне Ясиноватая-Авдеевка.
Отмечается, что также ремонтные работы начнутся на трех объектах линий электропередач и газопроводе. Кроме того, коммунальные службы будут работать совместно с саперными группами в присутствии наблюдателей ОБСЕ и представителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).


РИА Новости 


Комментировать    Версия для печати