Общество // 07.03.2016
Передвижной зоопарк меняет дислокацию после каждого скандала?

Передвижной зоопарк меняет дислокацию после каждого скандала?

В СМИ разгорается скандал с львенком напавшим на ребенка.

Во Владимире львенок, которого выгуливал работник передвижного зоопарка, напал на мальчика, повалил его на землю и порвал куртку.

Как сообщает Lifenews.ru, это случилось в микрорайоне "Добросельский" во Владимире, где гастролировал передвижной цирк из Усмани. Хищник играл на поводке у своего хозяина. За животным наблюдали зрители, расположившиеся неподалёку. Внезапно львёнок набросился на одного из мальчиков, повалил его и разорвал куртку.

Сразу после случившегося все разбежались, мать мальчика тоже испугалась и не сразу бросилась на помощь сыну. Мальчик, кажется, не пострадал, но очень испугался. Этот зоопарк постоянно приезжает к нам, и львёнка в парке вижу здесь часто, — рассказал очевидец происшествия Алексей Куликов.

Как отметил гражданский журналист, сообщивший новость изданию, сотрудники зоопарка часто выводят на прогулку хищника, предоставляя ему слишком много свободы. По факту нападения хищника на ребёнка обращения в правоохранительные органы не было.

Как отмечает липецкий сайт GOROD48, о передвижном цирке, или зоопарке из Усмани известно мало, если не сказать, что неизвестно вообще. В интернете есть сведения о регистрации "ООО «Зоопитомник редких животных» в Усмани на улице Воеводы Вельяминова. Возможно зверинец находится в постоянных разъездах. Но, также, возможно, хозяева зверинца время от времени меняют регистрацию. ООО с таким же названием в 2014 году стало фигурантом скандала в Брянске. Брянская общественность забила тревогу вокруг передвижного зоопарка. В одной из клеток был замечен был тигр с окровавленными лапами — его когти вросли в подушечки пальцев. По результатам проверки выяснилось: тигр Амур травмирован, и к тому же — без документов. Самое интересное, что на тот момент передвижной зоопарк был зарегистрирован в Смоленске. И директором значился Юрий Орлов, тот же человек, что является директором "ООО «Зоопитомник редких животных» зарегистрированного сегодня в Усмани.

К слову, инцидент с мальчиком и львенком во Владимире "передвижной" директор «Зоопитомника редких животных» Юрий Орлов прокомментировал Lifenews.ru. По его словам, маленькая львица Фая не могла причинить вреда ребенку, так как она, во-первых - не агрессивная, во-вторых - у нее недавно выпали молочные зубы а клыки еще не выросли.


Комментировать    Версия для печати