Мир // 08.03.2016
СМИ сообщают о задержании в Сирии убийцы липецкого летчика

СМИ сообщают о задержании в Сирии убийцы липецкого летчика

Алпарслана Челика задержали сирийские военные.

Как сообщает "НовостиНК" со ссылкой на иранское агентство "Фарс", сирийские правительственные силы задержали турецкого боевика, убившего пилота российского Су-24, сбитого в небе над Сирией. 

Напомним, самолет липецкого авиацентра участвовавший в операции ВКС в Сирии против террористических группировок, был сбит турицкими ВВС, но пилоты успели катапультироваться. Один из них - Олег Пешков приземлился на территорию, контролируемую сирийскими туркменами – союзниками Анкары. Но есть также информация, что здесь воевали турки, представители террористической организации “Серые волки”, которая является военным крылом турецкой националистической партии AKP. Российская сторона сообщала, что подозреваемым в убийстве российского пилота является гражданин Турции Алпарслан Челик. Он и не скрывал своего преступления, позируя перед телекамерами. 

Подробностей задержания не сообщается. Также пока нет официального подтверждения информации с российской или сирийской стороны, уточняет липецкий сайт GOROD48.ru.


Комментировать    Версия для печати