Происшествия // 10.03.2016
В Челябинской области в жилом доме взорвался бытовой газ
Фото: МЧС

В Челябинской области в жилом доме взорвался бытовой газ

Есть пострадавшие.

Пять человек пострадали, 15 эвакуированы после взрыва газа в жилом доме в Челябинской области. Как сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС, "в селе Кузнецкое в Аргаяшском районе на третьем этаже трехэтажного панельного многоквартирного жилого дома произошел хлопок бытового газа с последующим возгоранием". Пожар ликвидирован на площади 2 кв. метра.

"В результате пострадали пять человек, трое из них с ожогами госпитализированы", - сообщили в правоохранительных органах региона. Произошло обрушение потолочных перекрытий в двух квартирах и части внешней стены на третьем этаже.

По информации ГУ МЧС, из подъезда выведено 15 человек, все они размещены у родственников и знакомых. На случай необходимости организована работа пункта временного размещения вместимостью до 100 человек.

На месте работают экстренные службы.

Две наружные стены дома сильно повреждены в результате взрыва, уточнили в пресс-службе регионального УМВД.

"По предварительным данным, в результате взрыва газа в доме повреждены две наружные стены на третьем этаже. Повреждения также имеются в одной квартире. Масштаб разрушений уточняется. На месте ЧП работают сотрудники полиции и МЧС", - сказали в пресс-службе.

Следственное управление СК по Челябинской области начало проверку по факту взрыва газа в жилом доме села Кузнецкого. Об этом сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону Владимир Шишков.

"Началась проверка по факту взрыва газа в жилом доме в селе Кузнецкое. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение", - сказал собеседник.

По данным регионального МЧС, хлопок газа произошел в 14:03 (12:03 по московскому времени).

Теги: Челябинск, газ

Комментировать    Версия для печати