Происшествия // 10.03.2016
В Орловской области супруги приковывали своих детей цепями к кувалде

В Орловской области супруги приковывали своих детей цепями к кувалде

Жители города Орла, проживая со своими малолетними детьми 3 и 5 лет в квартире в антисанитарных условиях, с сентября 2011 года по апрель 2015 года систематически привязывали детей верёвками и цепями к металлической кувалде, избивали их, содержали в опасных для их жизни и здоровья условиях.

Супруги в Орловской области предстанут перед судом по обвинению в том, что связывали своих малолетних детей веревками, били и приковывали цепями к металлической кувалде, - сообщает СКР в четверг.

Следствием установлено, что обвиняемые проживали с детьми 3 и 5 лет в квартире в антисанитарных условиях — комнаты до потолка были завалены гнилыми продуктами и вещами с мусорных свалок. При этом родители не исполняли своих обязанностей по воспитанию и содержанию детей и жестоко обращались с ними: систематически привязывали веревками и цепями к металлической кувалде, били, содержали в условиях опасных для их жизни и здоровья.

По данным следствия, все это продолжалось с сентября 2011 по апрель 2015 года.

О фактах истязания детей стало известно в апреле 2015 года, когда мать детей пожаловалась в учреждение соцзащиты на поведение супруга, после чего это сообщение поступило в полицию. До этого семья на учете в органах системы профилактики не состояла, - уточняет ведомство.

В ходе расследования была также установлена причастность к совершению преступлений матери детей. Сначала она обвиняла во всем мужа, уклонялась от дачи правдивых показаний, но следствие выяснило, что отец детей не подлежит привлечению к уголовной ответственности в общем порядке в связи с заболеванием.

Супруги обвиняются в совершении преступлений по статьям УК РФ "Истязание", "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело… (в отношении матери детей — ред) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Выделенные материалы предварительного следствия в отношении… (отца — ред) с утвержденным постановлением направлены в суд для применения принудительных мер медицинского характера", — сообщает ведомство.

Теги: Орел, супруги, дети, издевательство

Комментировать    Версия для печати