Происшествия // 11.03.2016
В Белгороде из роддома похитили младенца

В Белгороде из роддома похитили младенца

Полицейские установили местонахождение злоумышленников, причастных к похищению ребенка из перинатального центра в Белгороде.

Детский омбудсмен Павел Астахов рассказал о том, что у девушки, которая похитила младенца из роддома Белгорода, были проблемы с собственным новорожденным.

"Похитила ребенка девушка, у которой были проблемы с ее новорожденным, и она забрала из палаты чужого ребенка. Ведется следствие", — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Ранее сообщалось, что СК возбудил дело против 22-летней жительницы Курской области, подозреваемой в похищении несовершеннолетнего. Подозреваемая — студентка белгородского медицинского колледжа, жительница Курской области, которая, по информации следствия, проходила практику в медучреждении.

Она подозревается в том, что выкрала девочку, родившуюся 16 февраля, из перинатального центра. Пропажу ребенка заметили врачи. Полиция региона сообщила, что младенца удалось отыскать на территории соседней Курской области. Ребенка, по данным следствия, вернули в перинатальный центр.

В настоящее время девушка задержана. Следствие будет ходатайствовать перед судом об ее аресте. Кроме того, ей предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу.

Заместитель белгородского губернатора Елена Батанова сообщила, что состояние вернувшейся в перинатальный центр после похищения малышки оценивают как удовлетворительное.

- Поскольку девочка недоношенная, она помещена в палату интенсивной терапии, - отметила Батанова. - Проводятся все необходимые мероприятия. Думаю, в течение двух-трех недель мы сможем младенца выписать.

Чиновница также напомнила, что наряду с расследованием происшествия в перинатальном центре продолжается служебная проверка. Ведь посещение и пребывание в учреждении строго регламентировано: престоит выяснить, имела ли право студентка медколледжа беспрепятственно пройти в отделение.

- Мы проводим проверку со вчерашнего дня, по ее итогам будет предоставлена дополнительная информация, - сказала Елена Батанова. - Безусловно, к лицам, допустившим нарушения, будут применены меры административного воздействия, вплоть до увольнения.

Напомним, что в похищении девочки подозревается 22-летняя студентка Белгородского медицинского колледжа, жительница Курской области. По версии следствия, она после смерти своего малыша решилась на отчаянный поступок и забрала чужого ребенка, чтобы выдать его за своего.

Теги: Белгород, похищение ребенка

Комментировать    Версия для печати