Общество // 11.03.2016
Правозащитница-фейкодел снова хоронит тысячи россиян на Донбассе

Правозащитница-фейкодел снова хоронит тысячи россиян на Донбассе

Елена Васильева, включившая в списки погибших на Донбассе футбольную команду из Оренбурга, опубликовала очередной список убитых и пропавших без вести россиян.

Скандально известная российская правозащитница Елена Васильева, опубликовала списки погибших на в ДНР и ЛНР россиян. В списке из 2070 человек есть и пятеро липчан, пишет сайт GOROD48.ru.

Причем о погибших добровольцах Дмитрии Борушко и Дмитрии Королеве было известно хорошо. Но, также приводятся данные еще и о некоем Медведеве Иване, якобы военнослужащем ОБрСпН ГРУ ГШ в/ч 54607 (г.Тамбов), Павле Сыстереве, просто «диверсанте из Липецка», и позывного Клеща, тоже из Липецка.

Впрочем, Елена Васильева, жительница Мурманска, уехавшая на Украину, ведя деятельность сообщества "Груз 200", не раз попадалась на фальсификациях и публикации непроверенных данных. Так ей печальную славу принесла публикация списка футболистов команды «Газовик» из Оренбурга, якобы которые все погибли в боях на Донбассе.  

Впрочем, данные и о погибших на Донбассе липецких добровольцах не всегда подтверждались. Так оказались живыми и невредимыми «похороненные» правозащитниками «позывной Док», и «позывной Сова».

Сама же Елена Васильева недавно пожаловалась в соцсетях, что ее «труд» на Украине не оценен по достоинству. Ей не хотят давать гражданства и политического убежища (как и большинству россиян, воевавших на стороне ВСУ и занимающихся на Украине т.н. правозащитной и волонтерской деятельностью), а граждане страны перестали жертвовать средства на ее деятельность. 

О деятельности Елены Васильевой, которая как-то "похоронила" очередных пресловутых бурятских военнослужащих, рассказал и украинский журналист, живущий в эмиграции Анатолий Шарий.

  

«Урал-пресс-информ» сообщал со ссылкой на 55-летнюю правозащитницу, что под Мариуполем погибли 39 российских военнослужащих из 159 отряда воинской части 8720, в том числе два капитана и один Герой России. Эту новость сразу же процитировали несколько украинских СМИ. Вскоре выяснилось, что названные Еленой Васильевой имена погибших под Мариуполем российских военнослужащих являются кальками с имен главных героев вышедшего в 1999 году романа Александра Бушкова «Пиранья. Первый бросок» про отряд боевых пловцов.  


Комментировать    Версия для печати