Происшествия // 12.03.2016
В Туле жилой дом эвакуировали из-за угрозы взрыва

В Туле жилой дом эвакуировали из-за угрозы взрыва

В Туле эвакуировали жильцов многоквартирного дома из-за обнаруженного взрывоопасного предмета.

В Туле в одном из жилых домов по улице Фрунзе бала обнаружена противотанковая мина.

Представитель УМВД прокомментировал происшествие: "Обнаружен предмет, который предположительно может представлять реальную опасность для окружающих. В связи с этим жильцы дома выведены на улицу на безопасное расстояние".

На месте происшествия работали саперы. В ходе работы специалисты определили, что мина являлась учебной и угрозы для жильцов дома она не представляет. В настоящее время они уже вернулись в свои квартиры.

Все жильцы пятиэтажного дома в Туле вернулись в свои квартиры после того, как саперы завершили работы с подозрительным предметом, похожим на мину.

"В одной из квартир дома была обнаружена учебная противотанковая мина. Угрозы она не представляет. Жильцы вернулись в свои квартиры", - сообщили в областном УМВД.

"Владелец мины сейчас устанавливается. Со слов хозяйки квартиры, она сдавала жилье квартирантам", - отметил собеседник.

Как сообщил руководитель пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев, 11 марта в районе десяти часов вечера в полицию поступил звонок от жительницы дома по адресу ул. Фрунзе,7. Женщина сообщила о том, что в прихожей своей квартиры она обнаружила предмет, похожий на противотанковую мину.

Теги: Тула, угроза взрыва

Комментировать    Версия для печати