Происшествия // 19.03.2016
В Ростовской области разбился пассажирский Боинг

В Ростовской области разбился пассажирский Боинг

На следовавшем из Дубая Boeing-737-800, упавшем в аэропорту Ростова-на-Дону, находились 55 пассажиров, в том числе четыре ребенка, а также до 7 членов экипажа.

Авиакомпания-лоукостер Объединенных Арабских Эмиратов FlyDubai, которой принадлежал разбившейся самолет, начала расследовать крушение борта FZ981, - говорится в заявлении FlyDubai на странице в Facebook.

Flydubai — лоукостер из Объединённых Арабских Эмиратов, базирующаяся в Международном аэропорту Дубай. Компания была основана в 2009 году. В настоящий момент имеет авиапарк из 50-ти новых самолетов «Boeing 737-800″ и выполняет рейсы по более чем 90 направлениям. Рейсы в Россию были открыты в октябре 2010 года.

"Boeing 737-800″, который принадлежал авиакомпании FlyDubai — это узкофюзеляжный турбовентиляторный пассажирский самолёт. Является самым массовым пассажирским самолётом за всю историю авиастроения. Самолёт производится корпорацией "Boeing" с 1967 года. Может перевозить более 100 человек. На расстояние около пяти тысяч километров.

Компания Fly Dubai не подтвердила подлинность видео крушения их самолета в Ростове-на-Дону. По словам официального представителя Fly Dubai, компания "не располагает информацией о видеозаписи и не может подтвердить ее подлинность". Ранее видеоролик был опубликован в YouTube , первым о нем сообщил канал Al Arabia. На кадрах показано, как самолет столкнулся с землей и взорвался.

Fly Dubai распространила официальное заявление по поводу трагедии и выразила семьям погибших глубокие соболезнования. В тексте говорится, что Fly Dubai окажет близким погибших всю необходимую помощь.

"На настоящий момент мы не располагаем полными данными о причинах катастрофы и активно работаем со всеми сторонами с целью восстановления картины происшедшего", — заверил генеральный директор авиаперевозчика Гет-аль-Гейт.

Fly Dubai подтвердила гибель всех членов экипажа – 62-х человек, включая четырех детей. Для близких погибших открыта дополнительная горячая линия Fly Dubai в ОАЭ +97142934100. Известно, что на борту были граждане России, Греции, Кипра и Испании, возможно, Украины.

Теги: Ростов, крушение Боинга

Комментировать    Версия для печати