Общество // 21.03.2016
Первые выводы о причинах крушения Boeing озвучат через месяц

Первые выводы о причинах крушения Boeing озвучат через месяц

Самописец Boeing 737 работал вплоть до столкновения с землей

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) начал работу с бортовыми самописцами с самолета Boeing 737 авиакомпании "FlyDubai", - передает Российская Газета. Предварительные итоги расшифровки самописцев рухнувшего в Ростове-на-Дону дубайского Boeing огласят в течение месяца.
Прочитать информацию с одного из «чёрных ящиков» напрямую невозможно, поскольку повреждён кабель данных. Об этом сообщил зампред Межгосударственного авиационного комитета Сергей Зайко. «Речевой самописец был вскрыт вчера и сейчас уже налажена процедура копирования информации», — отметил он.

После того, как скопируют записи и с речевого самописца, специалисты начнут расшифровывать данные с параметрического аппарата и переговоры с речевого. Далее предстоит сопоставить данные с этих двух ящиков и восстановить последние минуты полета Boeing.

Пассажирский лайнер, летевший из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился утром 19 марта при заходе на посадку. Погибли 62 человека. Следствие рассматривает две версии — ошибку пилотов в плохих погодных условиях и техническую неисправность.


Комментировать    Версия для печати