Происшествия // 24.03.2016
В Тамбове парень стал жертвой изобретательности телефонного мошенника

В Тамбове парень стал жертвой изобретательности телефонного мошенника

Вчера в полицию областного центра обратился очередной гражданин, пострадавший от проделок телефонных мошенников.

В "сети" злоумышленника попался молодой человек, разместивший объявление на сайте интернет-издания, - сообщает пресс-служба УМВД.

В полицию обратился 21-летний житель улицы Степной областного центра. Молодой человек пояснил, что на одном из сайтов интернет-газеты он разместил объявление о продаже автомобиля "ГАЗель". Буквально на следующий день ему позвонил мужчина и сказал, что автомобиль ему подходит, и он его обязательно купит, но немного позже, поскольку находится в командировке. Незнакомец предложил молодому человеку солидную предоплату за автомобиль, которую он переведет на его банковскую карту. Обрадовавшись быстрой сделке и не подозревая, что может стать жертвой мошенников, парень сообщил незнакомцу номер своей карты. Спустя какое-то время тот перезвонил вновь и сказал, что перевод не проходит и что сейчас парню на телефон через услугу "мобильный банк" придут коды, которые он должен назвать. Молодой человек продиктовал все цифры и стал ждать перечисления. Однако вместо этого "мобильный банк" сообщил ему, что с его карты снято 10 тысяч рублей. Мужчина понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

В связи с этим, еще раз хочется напомнить о том, что если вы назвали кому-то коды, которые пришли вам через услугу «мобильный банк» на телефон для разового входа на Сбербанк-онлайн, то злоумышленники, войдя в систему, получают доступ ко всем вашим счетам этого банка. Они переводят денежные средства со всех ваших счетов на одну карту и легко снимают их. Таким образом, вы лишаетесь всех своих сбережений. Именно этим в настоящее время и пользуются мошенники, которые специализируются на "объявлениях". Поэтому, ни в коем случае не сообщайте никому номер свой карты, ее персональный код и разовые коды для входа на Сбербанк-онлайн. Не верьте в скорые выгодные продажи, большие предоплаты и авансы. Как видно из полицейской практики, первыми по объявлению звонят именно мошенники. Будьте внимательны и осторожны!

Теги: Тамбов, телефонное мошенничество

Комментировать    Версия для печати