Происшествия // 25.03.2016
В Липецкой области прощаются с погибшей 5-летней малышкой

В Липецкой области прощаются с погибшей 5-летней малышкой

В сельский храм несут цветы и детские игрушки.

Сегодня в селе Гнилуша Задонского района, где произошла трагедия – погибла от семейного насилия 5-летняя девочка, состоятся ее похороны. В храм, в который ходила вся семья, подозреваемые в насилии и убийстве приемные родители, их родные дети и приемная девочка, стекаются люди. Односельчане, соседи, до сих пор не верят в произошедшее и продолжают говорить о семействе, как о едва не самом благополучном в селе, о примерных прихожанах этого храма и примере для всех. Кстати, односельчане сами скинулись на погребальную одежду ребенку. Гроб и крест заказали местное РОНО. Отдел образования оплачивает и сами похороны, - передает портал Gorod48.ru.

В данный момент гроб с телом погибшего ребенка пока еще не привезли из задонского морга. За ним отправилась бабушка детей семейства, которая приехала из Владимира. Она же намерена начать процедуру оформления опекунства над четырьмя детьми арестованных накануне невестки и сына.

Односельчане каждый день навещают находящихся в больнице других детей семейства. Они ничего не знают о произошедшем и спрашивают, когда их заберут мама и папа.

Напомним, ночью 22 марта в больнице Задонска умерла пятилетняя девочка. В клинику ее привез приемный отец, сообщивший медикам о проблемах ребенка с кишечником. Однако внешний осмотр тела малышки дал основание предполагать, что та скончалась от последствий жестокого изнасилования. Ее отчим и приемная мать были задержаны. В семье, переехавшей из Красноярского края, кроме приемного ребенка были четверо своих детей. Сейчас они помещены в больницу, ими занимаются органы опеки. Малышей забрать к себе выразила желание их бабушка, которая уже едет в Липецкую область из Владимира.

Приемный отец погибшей девочки подозревается в совершении в отношении нее насильственных действий сексуального характера. 32-летний мужчина уже признал свою вину. В отношении его возбуждено уголовное дело по ч. 4 cт. 132 УК РФ. Кроме того, действия подозреваемого и его 33-летней супруги квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц в отношении малолетнего, повлекшего его смерть»).

Задонским районным судом оба приемных родителя были арестованы накануне.

Теги: Липецк, Задонск, похороны 5-летней девочки

Комментировать    Версия для печати