Происшествия // 26.03.2016
В Новоуральске при пожаре погибли трое взрослых и ребёнок
Фото: depositphotos.com

В Новоуральске при пожаре погибли трое взрослых и ребёнок

Пожар в Новоуральске унёс жизни четырёх человек. Минувшей ночью там загорелся жилой дом. Тела погибших нашли в одной из квартир на первом этаже. Жертвами огня стали две женщины, мужчина и девочка 2007 года рождения.

Сильный пожар сегодня ночью унес жизни четверых жителей Новоуральска в Свердловской области.

Сообщение в дежурную часть поступило в 03.39. Местные жители рассказали стражам порядка, что в трехкомнатной квартире на первом этаже девятиэтажки по улице Победы полыхает пламя.

"По адресу выехала следственно-оперативная группа территориального ОВД, специалисты МЧС из трех пожарных частей города и представители следственного комитета. Пожарные с огнем справились оперативно. При осмотре жилища, где произошло возгорание, были обнаружены тела четверых человек без признаков жизни. Их личности сыщики угрозыска оперативно установили: среди погибших - женщина 1979 года рождения, ее дочь 2007 года рождения, и дедушка с бабушкой девочки", - рассказал "РГ" официальный представитель областного главка МВД Валерий Горелых.

Происшествие, по данным полиции, не носит криминального характера. По одной из основных версий, люди погибли, надышавшись продуктами горения: сначала воспламенился диван, потом ковер, огонь распространился дальше по квартире.

"Пожар мог произойти в результате неосторожного обращения с огнем при курении во время распития спиртного. О пожаре в службу спасения сообщила одна из женщин, находившихся в этой квартире: после звонка она, предположительно, получила отравление продуктами горения и не смогла выбраться из квартиры", - сообщили в пресс-службе СК Свердловской области.

Как рассказали в полиции, мать погибшей девочки ранее была неоднократно судима за кражи.

Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч.3 ст.109 УК РФ).

Теги: Новоуральск, пожар

Комментировать    Версия для печати