Происшествия // 29.03.2016
В Воронеже осужден поджигатель поезда

В Воронеже осужден поджигатель поезда

Руслан Данчев, устроивший пожар в поезде "Назрань — Москва" в августе прошлого года, признал свою вину и был приговорен к наказанию в виде 240 часов обязательных работ.

Житель Краснодарского края получил в Воронеже 240 часов обязательных работ за то, что решив в купе проверить горючесть самогона, устроил пожар в поезде "Назрань — Москва", - сообщила во вторник прокуратура Воронежской области.

Инцидент произошел вечером 11 августа 2015 года. По данным следствия, житель Краснодарского края 21-летний Руслан Данчев распивал спиртное в четырьмя коллегами в купе вагона №10 пассажирского поезда №145 "Назрань — Москва", принадлежащего АО "Федеральная пассажирская компания". В районе станции "Придача" на территории Воронежа молодой человек взял пластиковую бутылку с самогоном, налил его в крышку и поджег.

Возгорание быстро распространилось по купе. Из-за пожара поезд был остановлен в районе станции "Графская" воронежского микрорайона Краснолесный. Ущерб АО "Федеральная пассажирская компания" превысил 2,22 миллиона рублей. Со слов виновника пожара, так он решил проверить горючесть самогона.

"Железнодорожный районный суд Воронежа вынес 28 марта обвинительный приговор 21-летнему жителю Краснодарского края Руслану Данчеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (повреждение чужого имущества в крупном размере путем неосторожного обращения с огнем)", — говорится в сообщении.

Подсудимый признал свою вину. "Суд… назначил Данчеву наказание в виде 240 часов обязательных работ", — отмечает надзорное ведомство.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней. Вопрос о возмещении причиненного ущерба находится в компетенции АО "Федеральная пассажирская компания".

Теги: Воронеж, пожар в поезде

Комментировать    Версия для печати