Происшествия // 02.04.2016
В Тульской области в зоне "газового конфликта" сгорели несколько домов

В Тульской области в зоне "газового конфликта" сгорели несколько домов

В посёлке Плеханово Тульской области, где недавно пришлось задействовать ОМОН из-за "газового бунта" цыган, сгорело несколько домов и построек.

Два жилых дома сгорели в поселке Плеханово городского округа Тулы, где компактно проживает цыганское население, погибших нет, - сообщил в субботу руководитель пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев. По его словам, дежурившие в поселке полицейские вовремя заметили дым и поспешили на помощь.

"В общей сложности из двух домов были выведены более пяти взрослых и более десятка детей. Пострадавших и жертв нет", - сказал Ярцев.

Он отметил, что версия поджога не рассматривается.

В пресс-службе ГУ МЧС по региону сообщили, что в 08:35 на пульт диспетчера "Единой службы спасения-112" поступило сообщение о возгорании двух жилых домов на пересечении улиц Маяковского и Свердлова в поселке Плеханово. На тушение пожара выехали пять пожарных расчетов.

В поселке проживают около 10 тысяч человек, в том числе порядка 3 тысячи цыган. Из 700 жилых домов около 300 домов принадлежат цыганам.

В середине марта в поселке Плеханово прошли волнения с участием цыган, недовольных решением об отключении домов от газа из-за незаконной врезки в газопровод. При проведении ремонтных работ в связи выходом из строя трубы с самодельными врезками группа жителей поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы. Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции.

Для обеспечения правопорядка в поселке было задействовано порядка 500 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск. В настоящее время газификация в поселке восстановлена, за исключением домов, жители которых незаконно подключились к газопроводу.

Также в поселке по решению суда подлежат сносу 122 жилых дома, построенных незаконно. Все они принадлежат цыганам.


Теги: Газовый конфликт в Туле, пожар, цыгане

Комментировать    Версия для печати