Происшествия // 02.04.2016
На границе Тульской и Калужской областей упал вертолет?

На границе Тульской и Калужской областей упал вертолет?

Накануне в региональном управлении МЧС сообщили, что специалисты ведут поиски якобы упавшего воздушного судна в деревне Чернышено Козельского района.

Спасатели ищут легкомоторный самолет, который якобы упал в Калужской или Тульской областях. Тульские спасатели были направлены в Белевский район, а калужские – в Козельский район.

Пока неясно, о каком именно самолете идет речь, а также, откуда он взлетел. СМИ сообщили, что легкомоторный самолет упал в районе села Чернышенко в Козельском районе.

Однако позже в Калужском управление МЧС заявили, что инцидентов с исчезновением воздушных судов не было, - передает пресс-служба управления. Так падение воздушного судна на границе Тульской и Калужской областей оказалось первоапрельской "уткой"?

"Сотрудники выехали на место предполагаемого ЧП, но ничего не нашли", — сказали в пресс-службе.

Несмотря на активные поиски и большое количество задействованных в них сотрудников полиции и МЧС, признаков авиакатастрофы на территории Тульской и Калужской областей до сих пор не обнаружено.

Судя по результатам, которые выдают поисковые агрегаторы, первоисточником информации о крушении можно назвать телеканал "Первый тульский".

Впоследствии, именно на сайте данного СМИ неоднократно публиковалась информация о том, что в районе предполагаемого падения ведутся поиски воздушного судна, в которых, якобы, участвует выехавшая на место съемочная группа данного телеканала. Также было опубликовано сообщение об обнаружении обломков летательного аппарата, которое до сих пор официально не подтверждено. Ряд федеральных и региональных калужских СМИ также публиковали информацию о том, что на территории Калужской области ведутся поиски места предполагаемого места крушения. Часть из них ссылалась на собственные источники в МЧС.

Тульское МЧС отреагировало и направило поисковую группу именно на основании публикаций в СМИ. Не исключено, что подобным образом поступили и их калужские коллеги. Официальный комментарий последних получить не удалось, но на сайте ГУ МЧС России по Калужской области на данный момент нет никакой информации о подобном происшествии. Напомним, днем 1 апреля появилась информация о том, что на границе Тульской и Калужской областей могло потерпеть крушение воздушное судно.

Теги: Падение вертолета в Калуге и Туле

Комментировать    Версия для печати