Мир // 13.04.2016
Глава Крыма арестован. Заочно.

Глава Крыма арестован. Заочно.

Киевский суд заочно арестовал главу Крыма Сергея Аксенова. Его подозревают в том, что он незаконно завладел украинским имуществом

Как пишут "Известия", Печерский суд Киева дал разрешение на задержание и арест главы Крыма Сергея Аксенова, которого обвиняют в том, что он незаконно завладел имуществом Украины, а именно детским лагерем «Артек», и передал его в собственность РФ. Об этом сообщает сайт генпрокуратуры Украины.

Суд дал разрешение задержать Аксенова «с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей».

Вместе с тем Оболонский районный суд Киева наложил арест на имущество «Артека», которое, по версии следствия, является «объектом противоправных действий и вещественным доказательством в уголовном производстве». Общая сумма нанесенного таким образом Украине ущерба оценивается в $10 млн.

Крым и Севастополь стали российскими регионами, после того как 16 марта 2014 года состоялся референдум, в котором приняло участие 83% избирателей полуострова, из них 97% проголосовали за воссоединение с Россией.






Комментировать    Версия для печати