Происшествия // 21.04.2016
Церковного вора поняли, простили и отпустили

Церковного вора поняли, простили и отпустили

Потому что он покаялся

Чаплыгинский районный суд Липецкой области вынес постановление о прекращении производства по уголовному делу, возбужденному в отношении 28-летнего уроженца Воронежской области, который обвинялся в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2. ст. 158 УК РФ («Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение).

Органами следствия мужчина обвинялся в том, что он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 2 ноября прошлого года незаконно проник в часовню на территории кладбища в г. Чаплыгин и похитил оттуда денежные средства в виде разменной монеты в сумме 500 рублей. В тот же день молодой человек проник в храм Успение Пресвятой Богородицы г. Чаплыгина, откуда похитил 300 рублей мелочью, 6 больших восковых свечей общей стоимостью 1140 рублей, 8 средних свечей стоимостью 240 рублей. После этого злоумышленник совершил проникновение в храм Никольского (Зареченского) Николая Угодника г. Чаплыгина, где совершил хищение денежных средств в размере 1 тыс. рублей из свечного киоска.

Похищенными деньгами и имуществом злоумышленник распорядился по собственному усмотрению.
В ходе судебного заседания потерпевшие выступили с ходатайством о прекращении производства по делу в связи с примирением сторон. Суд учел тот факт, что подсудимый полностью компенсировал потерпевшим причиненный материальный ущерб, а также данные о его личности. Ранее мужчина не был судим, он женат и имеет на иждивении двоих несовершеннолетних детей.

В судебном заседании стороны при участии профессионального медиатора заключили медиативное соглашение по урегулированию вопросов, связанных с возмещением материального и морального вреда, сообщает GOROD48.ru со ссылкой на пресс-службу Управления Судебного департамента в Липецкой области. 


Комментировать    Версия для печати