Происшествия // 28.04.2016
Аферист нажился на сайте объявлений

Аферист нажился на сайте объявлений

Доверчивая женщина продавала жилье.

В отдел полиции «Тырган» отдела МВД России по городу Прокопьевск Кемеровской области обратилась 65-летняя горожанка, которая сообщила, что с ее банковского счета похищены 300 000 рублей. Потерпевшая рассказала оперативникам, что сбережения пропали после разговора с незнакомым мужчиной. Он позвонил ей по объявлению о продаже квартиры, которое она на днях разместила на интернет-сайте.

Собеседник якобы хотел приобрести жилплощадь и даже готов был перечислить задаток. Для этого аферист попросил прокопчанку назвать номер банковской карты и ее данные, в том числе и код, который придет в смс-сообщении. Он якобы требовался для подтверждения перевода. Когда пенсионерка выполнила все инструкции, с ее счета были списаны 300 000 рублей, о чем она получила на телефон уведомления от банка. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на задержание афериста. Уже установлено, что мошенник звонил прокопчанке из Липецка, сообщает GOROD48 со ссылкой на пресс-службу УМВД по Кемеровской области.


Комментировать    Версия для печати