Происшествия // 30.04.2016
В Орле бродячие собаки чуть не растерзали маленького олененка

В Орле бродячие собаки чуть не растерзали маленького олененка

29 апреля в дачном кооперативе в районе Химмаш землевладельцы нашли раненого олененка. Сотрудники МЧС поймали животное и отвезли в зооуголок Детского парка.

Утром 29 апреля пользователь социальной сети "ВКонтакте" опубликовал фотографии олененка, загнанного собаками. "Народ. Родственники на химмаше на дачах отбили косулю от собак. Весь покусанный, худой. Куда отдать это чудо, куда позвонить?" - обратился за помощью орловцев Артем Свиродов.

О судьбе малыша стало известно через несколько часов. Тот же автор рассказал о ходе "спасательной операции": "Пришлось обзвонить многих, но помогли лишь МЧС. Работники Орловского полесья отказались ехать за животным, сославшись, что далеко, но обещали перезвонить, Детский парк работает то ли с 9, то ли с 10, поэтому тоже не срослось. Позвонили МЧС, ребята очень ответственно отнеслись к звонку, несколько раз перезванивали, уточняли информацию, в итоге в районе десятого часа ребята приехали на служебном авто, связали животное и увезли".

По его информации, косуленок все-таки попадет в Детский парк, где его ждет встреча с ветеринаром, а позже и с посетителями живого уголка.

Теги: Орел, собаки, косуля, олененок

Комментировать    Версия для печати