Общество // 05.05.2016
В Липецке "замироточил кровью" бюст Сталина

В Липецке "замироточил кровью" бюст Сталина

А на маршруты вышел автобус с портретом Генералиссимуса

Как сообщила GZT.ru жительница Липецка Татьяна Кузьминична Ильина, постамент бюста Сталина, установленный год назад на улице Кузнечной коммунистами, начал буквально «мироточить» кровью.

- Вы посмотрите на фото – с левой стороны красный подтек, прямо-таки течет кровь! - эмоционально рассказывает Татьяна Кузьминична. – Он душегуб, и даже памятники ему кровью истекают!

Действительно, на фото, которое женщина прислала в редакцию, виден алый след на постаменте по "левое плечо" Иосифа Виссарионовича. 

8YIs9OGbUvs.jpg

Как пояснили редакции GZT.ru в липецком штабе компартии, расположенном неподалеку от установленного бюста, красный «подтек» на граните постамента был с самого начала установки бюста, еще даже до покушения на него, когда какая-то женщина облила изваяние розовой краской. 

Однако, красный подтек на постаменте с левой стороны не менее символичен, если бы гранит действительно «замироточил» кровью. А может и более символичен, так как изначально бюст устанавливался, если верить местным коммунистам, на «окровавленный» самой природой постамент. 

Собственно эти следы есть даже на фото с сайта КПРФ.

image130385213.jpg

image130385181.jpg

Природные ли "кровавые следы" или рукотворные - не суть, но религиозные трепет Вождь внушает. Недаром к памятнику приходят поклонится даже священники.


Кстати, после установки памятника в канун 9 мая 2015 года, мэрия Липецка выразила возмущение противозаконностью, на их взгляд, действий коммунистов, и потребовали от современных большевиков снести истукана. Но затем, видимо испугавшись народного гнева, чиновники отступили и памятник стоит вот уже год.

В Липецке, судя по всему, Вождь всех времен и народов все больше набирает популярность. Буквально на днях, как сообщает липецкий сайт Gorod48.ru, по городу начал ездить автобус с портретом Генералиссимуса. По словам водителя автобуса, никто из горожан ни разу не высказал своего возмущения, а напротив, все только нахваливают идею транспортников. 

e2396aae2c3fb61c56cce5e5d6873dad.JPG

Теги: Сталин, мироточие, бюст, Липецк

Комментировать    Версия для печати