Общество // 06.05.2016
Липецкие поисковики нашли останки 84 красноармейцев и захоронение немцев

Липецкие поисковики нашли останки 84 красноармейцев и захоронение немцев

В ходе «Вахты памяти – 2016» липецкая общественная организация «Экспедиционный поисковый клуб «Неунываки» проводит поиски на высоте 194.0 «Огурец» в районе села Ломигоры Воловского района спонтанных захоронений красноармейцев, погибших при многочисленных штурмах этой высоты.

Поисковики в предыдущие дня подняли из земли останки 81 красноармейца. 

 Сегодня поисковикам удалось обнаружить останки еще пятерых красноармейцев. Четверо бойцов были в касках, на ногах, похоже - валенки. Также при них были противогазы, ложка железная без подписи, котелок, компас и остаток карандаша. Именного ничего не обнаружено. 

Также поисковики наткнулись на захоронение немцев. В земле лежали останки трех немцев. Все - с именными жетонами. По межправительственному соглашению России и Германии, извлечением из земли и перезахоронением занимается поисковое объединение «Военные мемориалы» базирующееся в Курске. Немцев также перезахоранивают в Курской области на сборном немецком кладбище. Но если обнаруживаются родственники, то им разрешается забрать останки. Липецкие поисковики сообщили о находке в Курск, сообщает GOROD48.ru.


Комментировать    Версия для печати