Происшествия // 10.05.2016
В Липецке беженец из Украины обвиняется в избиении дочери

В Липецке беженец из Украины обвиняется в избиении дочери

Прокурор Октябрьского района Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту ненадлежащего исполнения отцом родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетней дочери.

Как установлено материалами уголовного дела, обвиняемый вместе с семьей в качестве беженцев в августе 2014 года переехал из Украины на постоянное проживание в Россию.
На иждивении он имеет несовершеннолетних дочь и сына. При этом к девочке неоднократно применялись физические наказания.

По данному факту органами следствия было возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).Обвиняемый свою вину признал частично, пояснив, что вынужден был наказывать дочь за плохое поведение, которое не мог исправить другим образом.

Признав собранные по делу доказательства достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 100 тыс. рублей либо обязательных работ на срок до 440 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет либо лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или без такового, сообщает GOROD48 со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Липецкой области.


Комментировать    Версия для печати