Мир // 10.05.2016
Ведущая «Голоса Америки» рассказала о «подвигах» своих дедов

Ведущая «Голоса Америки» рассказала о «подвигах» своих дедов

Украинская ведущая «Голоса Америки» Мирослава Гонгадзе, вдова пропавшего 16 лет назад журналиста Георгия Гонгадзе, решила принять участие в акции «Бессмертный полк» и 9 мая рассказала семейную историю о подвигах своих дедов, один из которых, по ее словам, дошел до Берлина, а по дороге домой выбросил свои ордена в Рейн, а второй — не доехал до фронта, сбежав из «ешалона», который вез мобилизованных, обратно в родное село.

Как сообщает "ПолитНавигатор" , вот историю журналистка поведала на своей страничке в соцсети:

13138857_610970472387309_3025907236287655837_n

Пользователи соцсетей и другие журналисты сразу же высмеяли пост Мирославы Гонгадзе, указав на явные несоответствия и нестыковки в рассказанной ею истории.

«Выкинул все свои медали в Рейн? Рейн, друзья мои, от Берлина течёт километров на 500 к западу. Откуда возникает вопрос: что за медали (какой армии) выкинул в Рейн отец Мирославы? И так у них всё», — прокомментировал известный одесский журналист, главред издания «Таймер» Юрий Ткачев.

«Немного географии в ваши ленты. Рейн, граждане, это такая речка. В западной, очень западной Германии. От Берлина — километров 500. Быть героем войны, дойти до Берлина, а затем (возвращаясь домой!) выбросить медали в Рейн можно только в одном случае: если до Берлина дойти в составе армии Венка. Который конечно до Берлина не дошел, но поблизости шатался. Ну или прочих формирований, перебрасываемых с Западного фронта», — иронизирует над фейковыми «воспоминаниями» журналистки украинской службы «Голоса Америки» редактор портала «Однако» Иван Бодрийяров.

«Быть антисоветчиком конечно очень модно и почетно, но географию лучше помнить, извозчик не всегда довезет», — саркастически резюмирует он.

13177358_1083542235025937_7862512582538450448_n

Такой пропагандой сегодня потчуют украинцев.

Пользователь соцсети Андрей Рюриков выдвинул другую версию, позволяющую понять загадку «семейной истории» Гонгадзе.

«Железные кресты тогда было опасно носить даже западнее Берлина.Вот дедусь и раскидывался ими по рекам», — написал он в комментарии.

«Как в анекдоте: «А мой дед в войну электриком служил и поэтому у него на каске две молнии были», — поддержал Рюрикова пользователь Volodymyr Sysiuk.

«А много кому выдали медали прямо в Берлине?», — обратил внимание на еще одну несуразность в фейковой истории пользователь Михаил Педченко. Дело в том, что непосредственно в годы войны награды существовали в виде наградных листов. Сами же ордена в большинстве случаев изготавливались уже после войны и вручались воинам постфактум.

Правда, нашлись и такие, кто в пропагандистскую сказку Мирославы Гонгадзе поверил. В комментариях к написанному в целях пропаганды и содержащему явно фантастическую историю посту Гонгадзе, одна восторженная украинская националистка написала: «Вот это Настоящие Люди», имея в виду двух жедов журналистки — «выбросившего медали в Рейн» и сбежавшего от мобилизации на войну.



Комментировать    Версия для печати