Общество // 10.05.2016
Российские МБР смогут преодолеть ПРО НАТО

Российские МБР смогут преодолеть ПРО НАТО

Россия полностью перевооружит ракетные комплексы.

Командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев заявил, что Россия активно совершенствует средств преодоления американской системы противоракетной обороны (ПРО), в связи с тем что США продолжают улучшать свою систему ПРО, в том числе с размещением ее элементов в Европе, пишут "Известия".

Он отметил, что новые ракетные системы РВСН обладают повышенными возможностями по преодолению существующей и перспективной глобальной системы ПРО.

«Новые ракетные системы РВСН обладают повышенными возможностями по преодолению существующей и перспективной глобальной системы ПРО. Это достигается и за счет сокращения участка разгона МБР, и за счет новых видов боевого оснащения с труднопрогнозируемой траекторией полета, и за счет новых средств преодоления ПРО», — цитирует слова Каракаева ТАСС.

При этом он подчеркнул, что угрозы со стороны ПРО США в Европе критически не снижают боевые возможности российских ракетных комплексов (РК).

По его словам, доля современного вооружения в РВСН к 2018 году достигнет 70%. Полное перевооружение РК произойдет в 2022 году. При этом ракетному комплексу «Ярс» «отводится первостепенная роль» и он будет составлять примерно половину вооружения РВСН России.





Комментировать    Версия для печати