Происшествия // 12.05.2016
В Липецкой области пенсионер подорвался гранатой

В Липецкой области пенсионер подорвался гранатой

62-летний мужчина погиб.

Как сообщает GOROD48, днем 11 мая 2015 года в следственные органы СУ СК России по Липецкой области поступило сообщение о взрыве во дворе дома по улице Коммунальная села Филатовка Добровского района, в результате которого погиб 62-летний пенсионер.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. При осмотре во дворе дома обнаружены осколки ручной гранаты. По предварительным данным, смерть пенсионера наступила в результате самоподрыва.

Для установления всех обстоятельств произошедшего Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области организована доследственная проверка. В рамках проверочных мероприятий назначены судебно-медицинская и взрывотехническая экспертизы, результаты которых позволят установить причину смерти мужчины и тип взрывного устройства.

Также следствию предстоит выяснить, каким образом взрывное устройство оказалось в распоряжении потерпевшего. В настоящее время опрашиваются родственники пенсионера, свидетели и очевидцы произошедшего, проводятся осмотры по месту его жительства, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.


Комментировать    Версия для печати