Общество // 17.05.2016
Липецкую кондитерскую фабрику Рошен Петра Порошенко может купить Славянка?

Липецкую кондитерскую фабрику Рошен Петра Порошенко может купить Славянка?

Ранее в СМИ появилась информация, что российский кондитерский холдинг "Славянка" ведет переговоры с представителями президента Украины Петра Порошенко о приобретении липецкой фабрики Roshen. В настоящее время предприятие готовы продать за 100 миллионов долларов, хотя изначально за актив просили 250 миллионов долларов.

Однако чуть позже в кондитерской корпорации Roshen опровергли распространенную в СМИ информацию о наличии покупателя на российские активы, - пишет липецкий портал Gorod48.ru.

Как сообщили украинскому издания ЛІГА.net в пресс-службе корпорации в ответ на официальный запрос, эта информация не соответствует действительности. "Это неправда. Славянка интересовалась нашей фабрикой в России еще год назад. Но сделка не состоялась", - сообщили в компании.

Насколько известно ЛІГА.net, российские активы Roshen действительно готовятся к продаже, и, по словам одного из топ-менеджеров корпорации, недавно даже был покупатель. "Однако он передумал, сделка сорвалась", - рассказывает он. Ранее о том, что на Липецкую фабрику был покупатель, говорили и партнеры инвестиционной компании ICU.

Напомним, газета "Коммерсантъ" сообщила, что вероятным покупателем липецкой кондитерской фабрики Roshen президента Украины Петра Порошенко может стать российский холдинг "Славянка!" По данным издания, стоимость активов снижена до 100 миллионов долларов.

Теги: Рошен, Славянка, Липецк, Украина, Порошенко

Комментировать    Версия для печати