Общество // 18.05.2016
Липецкий губернатор подтвердил, что лично ведет микроблог в Твиттере

Липецкий губернатор подтвердил, что лично ведет микроблог в Твиттере

Также Олег Королев сообщил о покупателях фабрики «Рошен».

В газете «Коммерсант-Черноземье» вышло большое интервью губернатора Липецкой области Олега Королева, в котором он рассказал о некоторых секретах развитии области, о себе, своем «хождении во власть» и многом другом.

Рассказал губернатор по просьбе журналистов и о своем блогерстве, о резонансных «твитах».

«Во-первых, я никогда не любил пустозвонства и им никогда не отличался. А вы сейчас о моем поздравлении с 8 марта? ... Это уже выходят сформировавшиеся окончательно мысли. Для того чтобы к ним прийти, нужно было много читать и размышлять. Возможно, 8 марта я говорил в эмоциональном порыве — те, кто записывали обращение, буквально на ходу перехватили меня.Но давайте порассуждаем. Я поздравлял женщин! А это ведь другой мир! У них даже полушария мозга по-другому работают! Ни мы их не переделаем, ни они нас. Надо уважать друг друга. Я к пониманию этого долго шел. Как я мог это сказать 20-30 лет назад? Такие мысли долго созревают и только потом выходят! И еще будут приходить!»

Олег Королев подтвердил, что блог в Твиттере ведет лично: «Сам веду. Вот сегодня хотел кое-что написать, но передумал. Я пишу туда нечасто — для этого нужно вдохновение!»

Объяснил губернатор и цели ведения блога.

« Это элемент своеобразного «выпендрона». Я вообще отличаюсь от своей пресс-службы отношением ко всяким медийным вбросам в отношении меня. Ведь кто пишет: как правило, эти люди — несостоявшиеся озлобленные неудачники. Причем со школьной парты. Я давно уже эту проблему решил. Позвал как-то одного человека, попросил написать гадостей про меня, да побольше, пожарче, с перехлестом. Что у меня счета, любовницы, воровство… Он написал. В итоге у людей выработался иммунитет! И теперь читают и говорят: «О, опять какая-то дрянь про Королева...». Не верят, и им неинтересно.

Не обошли стороной журналисты и другой, популярной в СМИ темы, фабрики украинского президента Петра Порошенко.

«Их новое предприятие, которое должно было ежегодно производить 400 тыс. т конфет, заморожено. В него инвестировали порядка 14 млрд руб. Старое предприятие мощностью 130 тыс. т работает. Выход только один — их владелец Петр Порошенко должен продать этот бизнес. Покупатели есть, и они придадут новую жизнь и старому, и новому заводу. Это вопрос времени.

На вопрос: «Кто и откуда эти покупатели?», губернатор ответил: «Это российские бизнесмены. Все претенденты российские…»

Источник: GOROD48.ru 


Комментировать    Версия для печати