Происшествия // 19.05.2016
Грабитель уходя от погони застрелился

Грабитель уходя от погони застрелился

Случайно или нет - выясняет следствие.

Накануне, около 10 часов 30 минут в городе Химки двое злоумышленников ворвались в ювелирный салон в масках, вооружённые огнестрельным оружием, после чего произвели серию выстрелов. В этот момент в помещении магазина находился охранник и две продавщицы. Одним из выстрелов нападавшие ранили охранника в плечо. Несмотря на это мужчина предпринял попытку задержать нападавших, после чего они выбежали из магазина и стали убегать. Одному из злоумышленников удалось скрыться, а второй обнаружен мертвым в результате полученного ранения.

По предварительным данным, мужчина выстрелил в себя сам, не исключено, что это произошло в ходе неосторожного обращения с оружием во время оказания сопротивления охраннику. Такой предварительный вывод можно сделать исходя из того, что огнестрельное оружие было только у нападавших, и оно в дальнейшем обнаружено рядом с телом погибшего. Все происходящее зафиксировали камеры видеонаблюдения.

С целью установления всех обстоятельств произошедшего следователями опрашиваются очевидцы, проводится осмотр места происшествия. Следственным отделом по городу Химки ГСУ СК России по Московской области организовано проведение доследственной проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение.


Комментировать    Версия для печати