Происшествия // 18.05.2016
В животе пациентки врачи забыли салфетку

В животе пациентки врачи забыли салфетку

Женщина мучилась три месяца от болей.

Следственным отделом по городу Волоколамску ГСУ СК России по Московской области по результатам проведенной прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По данным следствия, в сентябре 2015 года в МБУЗ «Шаховская ЦРБ» при проведении плановой хирургической операции в брюшной полости пациентки медицинским персоналом была оставлена марлевая салфетка. В результате на протяжении трех месяцев женщина испытывала сильную физическую боль и моральные страдания. В январе 2016 года в ГБУЗ «Волоколамская ЦРБ» пациентке проведена экстренная хирургическая операция, в ходе который был вскрыт абсцесс, и из брюшной полости удалено инородное тело, которым оказался медицинский материал - салфетка.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, а также установление медицинского персонала, допустившего ошибку при проведении операции. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментировать    Версия для печати