Общество // 19.05.2016
Глава ФСБ: В России предотвращён ряд терактов по парижскому сценарию

Глава ФСБ: В России предотвращён ряд терактов по парижскому сценарию

Террористические атаки должны были, согласно намерению террористов, пройти в крупных российских городах

В России был предотвращён ряд терактов, которые экстремисты намеревались провести «по парижскому сценарию». Террористические атаки должны были, согласно намерению террористов, пройти в крупных российских городах. Об этом сообщил директор ФСБ России Александр Бортников, передает REGNUM.

«В феврале 2016 года ФСБ России совместно с Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан пресечена деятельность преступной группы, члены которой планировали совершить террористические акты по парижскому сценарию в крупных городах Российской Федерации», — заявил Бортников. Он отметил, что после совершения терактов их исполнители планировали выехать в Сирию и вступить в ряды группировки «Исламское государство» (террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России).

Бортников добавил, что в результате реализации совместных мероприятий ФСБ и КГБ Белоруссии на территории Белоруссии установлен объявленный в международный розыск за причастность к международной террористической организации гражданин России, участвовавший в боевых действиях на территории Сирии и планировавший скрыться в одной из европейских стран.


Комментировать    Версия для печати