Общество // 24.05.2016
Эксперты назвали взрыв на борту причиной крушения самолета EgyptAir

Эксперты назвали взрыв на борту причиной крушения самолета EgyptAir

Следователь-криминалист, изучавший останки погибших, считает взрыв самым логичным объяснением произошедшего

Человеческие останки, найденные на месте крушения самолета EgyptAir, свидетельствуют о том, что на борту лайнера произошел взрыв. Об этом сообщает во вторник агентство Associated Press со ссылкой на слова представителя египетских криминалистов.

AP отмечает, что собеседник агентства является членом группы экспертов, которые напрямую задействованы в расследовании крушения. Он лично принимал участие в исследовании останков в каирском морге. Имени источника агентство не называет, поскольку он не имеет права пока разглашать информацию.

По словам криминалиста, 80 частей тел, доставленных в морг Каира очень малы. "Нет ни одной целой части тела. Логическое объяснение таково, что это был взрыв", - сказал он.

Лайнер Airbus 320, следовавший из Парижа в Каир, пропал с радаров диспетчеров в ночь на четверг. На борту самолета находились 66 человек, из них 56 пассажиров. Среди них были 30 граждан Египта, 15 граждан Франции и представители еще 10 государств, в том числе - подданный Великобритании. Все они погибли.

В пятницу 20 мая стало известно об обнаружении обломков в Средиземном море, сообщает Интерфакс.


Комментировать    Версия для печати