Новости // 25.05.2016
Установлена личность пользователя "ВКонтакте" подталкивающего детей к суициду

Установлена личность пользователя "ВКонтакте" подталкивающего детей к суициду

Оказалась, что это 13 летняя девочка.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области в ходе проверочных мероприятий, проведенных по сообщению, размещенному в средствах массовой информации о том, что в социальных группах «ВКонтакте» пользователем сети Интернет под псевдонимом Ева Рейх размещается информация, подталкивающая несовершеннолетних к совершению суицидов, установлено, что Евой Рейх является 13-летняя школьница из Омска.

В настоящее время следователями опрошена мать девочки и сама школьница, которая не отрицала, что, играя, вела переписку в социальных группах со многими участниками, в том числе на суицидальную тематику. Следователями с целью установления контактов школьницы и выяснения всех обстоятельств изъяты мобильный телефон девочки и жесткий диск от компьютера, по которым назначены компьютерно-технические исследования. Проводятся необходимые мероприятия для установления всех лиц, в том числе совершеннолетних, направляющих эту «деятельность» омички.

Напомним, некоторое время назад, "Новая газета", затем "Лента.ру" и "Лайфньюс" рассказали группах в соцсети "ВКонтакте" суицидальной направленности, администраторы и участники которых подталкивали детей к суициду.      


Комментировать    Версия для печати