Мир // 25.05.2016
Порошенко заявил, что вернет Крым и Донбасс, как вернул Савченко

Порошенко заявил, что вернет Крым и Донбасс, как вернул Савченко

Он также выразил надежду, что Киеву удастся вернуть других осужденных украинцев

Президент Украины Петр Порошенко пообещал «вернуть» Донбасс и Крым, «как мы вернули Надежду». Надежда Савченко и глава украинского государства сделали совместное заявление после ее возвращения на родину, Порошенко вручил ей орден, - сообщает РБК.

Одновременно с помилованием и освобождением Савченко в России украинские власти выдали россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых в Киеве называли «бойцами ГРУ».

"Хотел бы поблагодарить за активное участие и поддержку всю проукраинскую коалицию в мире, лидеров государств: канцлера Германии Ангелу Меркель, президента Франции Франсуа Олланда, президента США Барака Обаму, лидерjd государств-членов Европейского Союза, которые совместным решением принимали позицию по применению санкций к РФ, Польшу, Литву, Британию, Испанию, Италию - всех без исключения. Лидеров далекой Австралии, Японии, которые четко заявляли и говорили о жестком требовании, что Савченко должна вернуться домой", - сказал Порошенко в связи с возвращением Савченко.

«Мы все гордимся тем, как она вела себя долгих 709 дней. Больше всех ждали Надю дома мама и сестра», — добавил он. «Как мы вернули Надежду, так мы и вернем Донбасс и Крым», — пообещал украинский президент.


Комментировать    Версия для печати