Происшествия // 26.05.2016
28-летний мужчина избил 6-летнего сына на остановке

28-летний мужчина избил 6-летнего сына на остановке

Следственным отделом по городу Грязи СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя села Казинка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль).

По данным следствия, в марте текущего года обвиняемый в районе остановки общественного транспорта подверг избиению 6-летнего сына, нанеся ему удары кулаком по лицу, а также толкнул так, что мальчик упал. В результате преступных действий отца, ребенку были причинены телесные повреждения и физическая боль, сообщает GOROD48.ru.

Следствием обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Вину в совершении преступления он признал, пояснив следователю на допросе, что избил ребенка за то, что тот потерял пакет с купленной ему новой одеждой. В настоящее время собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 6 месяцев, либо арест на срок до 3 месяцев.

В январе текущего года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил свою 4-летнюю дочь. Его действия следствием также были квалифицированы по ч. 1 ст. 116 УК РФ. За преступление в отношении малолетней дочери он привлечен к уголовной ответственности. В настоящее время рассматривается вопрос о лишении его родительских прав, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.

Напомним, что тревогу по поводу семьи, где систематически избивали детей, начали бить жители села Казинка. Они обратились в редакцию сайта GOROD48 с рассказами, леденящими душу историями издевательств над малышами. По словам очевидцев, дело могло доходить до того, что отец замахивался на сына рукой с ножом в кулаке.

Ребенок проживал в половине дома вместе с бабушкой в не самых лучших условиях. Поэтому мальчик вместе с сестрой, которая в последнее время жила в основном с матерью, порой был вынужден побираться и просить еду у соседей, а иногда и жить, скрываясь от отцовского гнева.

Последней каплей стало избиение на остановке, которое легло в основу уголовного дела. В селе после этого рассказывали, что отец ударил ногой лежавшего на асфальте ребенка. Якобы мальчик даже терял сознание. После этого факта начались проверки. Сначала глава сельсовета осмотрела ребенка, потом органы опеки начали свою проверку и нашли подтверждение фактов насилия.


Комментировать    Версия для печати