Происшествия // 01.06.2016
В Воронеже в парке "Динамо" нашли тело пропавшей 18-летней студентки
Фото: Блокнот Воронежа

В Воронеже в парке "Динамо" нашли тело пропавшей 18-летней студентки

Маму Кати Череповецкой пригласили на опознание.

Тело пропавшей студентки Кати Череповецкой нашли в Центральном парке культуры и отдыха ("Динамо") в Воронеже в среду, 1 июня. Маму девушки силовики позвали на опознание около 14 часов дня, - рассказала сама женщина.

Информацию об обнаружении тела подтвердили в полиции. По данным источника, тело девушки обнаружили в высокой траве.

– По факту обнаружения тела проводится проверка, ход которой находится на контроле у прокурора Центрального района. Причину смерти девушки установят судмедэксперты, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, – рассказал старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Екатерина Череповецкая пропала без вести 23 мая. Девушка вышла из дома на улице Тимирязева в 6 часов. Студентка сказала родным, что хочет прогуляться до университета. На занятиях девушка не появилась, домой не вернулась. Сигнал телефона Череповецкой зафиксировали в парке "Динамо" утром 23 мая. После этого о судьбе девушки ничего известно не было.

Добровольцы искали Катю Череповецкую в выходные 28-29 мая и 31 мая. Они прошли по пути, которым могла следовать девушка в день исчезновения – от улицы Тимирязева через парк "Динамо" и по улицам Ленина, Кольцовская, Среднемосковская. Однако поиски результатов не принесли. Во вторник, 31 мая, к воронежцам и Кате с помощью телевизионщиков обратилась ее мама Юлия Герольских. Женщина попросила помощи в поисках дочери и обратилась к ней:

– Катюша! Один шанс из миллиона, что ты ушла сама. Может быть, решила погулять. Сейчас сидишь, боишься вернуться. Не бойся, мы тебя ругать не будем. Тебе никто слова не скажет. Вернись, пожалуйста! Мы тебя все ищем – в Сургуте, в Кинешме, в Воронеже. Я тебя очень люблю! – сказала женщина.

Теги: Динамо, Воронеж, пропавшая

Комментировать    Версия для печати