Общество // 02.06.2016
Бежавшие из Крыма украинские националисты хвастают, что нанесли России ущерб в сотни миллионов долларов

Бежавшие из Крыма украинские националисты хвастают, что нанесли России ущерб в сотни миллионов долларов

Украинские «патриоты» нанесли ущерб в сотни миллионов долларов Российской Федерации, организовав «морскую блокаду Крыма». Об этом в эфире телеканала АТР заявил беглый крымский «эксперт» фонда «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко.

По его словам, блокада заключается в том, что в Крым не заходят иностранные суда, а из-за санкций Россия была вынуждена купить грузо-пассажирские паромы для Керченской переправы.

«Раньше, например, в 14-м и 15-м годах основная часть паромов, которые обслуживали Керченскую паромную переправу, были греческие и турецкие паромы. Это были суда, которые принадлежали турецким и греческим судовладельцам, и на первых порах с их экипажами. Режим санкций и его мониторинг привели к тому, что русские вынуждены были выкупить эти суда, переименовать их, повесить русские флаги. То есть, мы их вынудили понести существенные дополнительные затраты. Одно дело, когда вы разрешаете иностранному судну стать на вашу грузовую или пассажирскую линию, а другое дело, когда вы купили этот пароход, перерегистрировали, отремонтировали, наняли на него экипаж и так далее. Это одна из целей санкций – нанесение дополнительного ущерба. Я думаю, что это сотни миллионов долларов», — заявил Клименко.



Комментировать    Версия для печати