Происшествия // 03.06.2016
В убийстве семьи в Белгородской области подозревают ее главу

В убийстве семьи в Белгородской области подозревают ее главу

В Следственном комитете озвучили одну из версий убийства семьи в Чернянском районе. По данным силовиков, преступление совершил глава семейства. Он убил всех членов семьи, а затем покончил с собой.

По факту гибели семьи Новооскольский межрайонный следственный отдел Су СКР по Белгородской области возбудил уголовное дело по п.п. "а, в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего).

Следователи в качестве основной версии гибели семьи из четырех человек в Белгородской области рассматривают убийство мужчиной своей жены, тещи и дочери, после чего он повесился, - сообщает в пятницу региональное управление СК.

Накануне в 14.00 в селе Русская Халань Чернянского района был обнаружен повешенным на дереве 33-летний житель села. В его доме следователи нашли тела 34-летней жены, трехлетней дочери и 49-летней тещи. По информации прокуратуры области, предположительно, женщин и ребенка зарезали. Следствие возбудило уголовное дело об "убийстве двух и более лиц, в том числе малолетнего".

"Рассматриваются различные версии произошедшего, в качестве основной — что погибший мужчина убил жену, дочь и тещу из-за предстоящего расторжения брака, а затем покончил жизнь самоубийством. Однако следствие намерено проверить все возможные версии и составить объективную картину произошедшего", — информирует региональное управление СК.

По делу в настоящее время назначено 13 экспертиз, в том числе четыре судебно-медицинские. Следствие допросило соседей и родственников погибших. Как сообщалось ранее, глава семьи был судим за "преступление против личности", злоупотреблял спиртным, устраивал скандалы в семье.

Теги: Убийство в Белгороде

Комментировать    Версия для печати