Общество // 03.06.2016
Липецкую "управляшку" оштрафовали на 250 000 рублей

Липецкую "управляшку" оштрафовали на 250 000 рублей

В работе Управляющей компании нашли массу нарушений.

Прокуратура Октябрьского районаЛипецка совместно с Государственной жилищной инспекцией провела проверку по заявлению гражданина о нарушении жилищного законодательства МУП "Второе ГЖУ", сообщает GOROD48.ru. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, от жильцов дома №19 по ул. 50 лет НЛМК в аварийные службы неоднократно поступали жалобы на течь трубы отопления на лифтовой площадке, на искрение в электрощитке, запах гари в коридоре. Это свидетельствует о ненадлежащем исполнении управляющей компанией принятых на себя обязательств. При таких обстоятельствах в деятельности МУП "Второе ГЖУ" содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1.3. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

В связи с этим прокурор возбудил в отношении управляющей компании дело об административном правонарушении, на основании которого юридическое лицо оштрафовано в размере 250 000 рублей.


Комментировать    Версия для печати