Происшествия // 04.06.2016
Власти РФ окажут помощь задержанной в США россиянке
Фото: Скриншот видео канала "Россия 24"

Власти РФ окажут помощь задержанной в США россиянке

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов ранее сообщил, что вместе с МИД России и посольством РФ в США окажет помощь россиянке, которую арестовали за то, что два года назад она вывезла из страны дочь.

Москва ждет оперативной реакции США на ноту о задержании россиянки Ольги Пимановой и держит эту проблему на контроле. Об этом сообщил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Российское посольство в Вашингтоне направило ноту американским властям. Теперь мы ждем оперативной реакции на нее в соответствии с обязательствами США, в частности, по двусторонней Консульской конвенции", - сказал Долгов.

Долгов сообщил, что задержанной в США россиянке будет отказана с вся необходимая поддержка - консульская и правовая.

Напомним, что 30-летняя Пиманова была задержана при въезде в США. В посольстве России в Вашингтоне не смогли назвать официальной причины ареста женщины, так как такую информацию до сих пор не предоставила американская сторона.

Российские дипломаты узнали об аресте от отца Пимановой, который обратился в посольство РФ в Вашингтоне и представительство МИД в Краснодаре. Сотрудники посольства незамедлительно направили в компетентные органы США запрос о предоставлении официальных сведений, которые бы пролили свет на обстоятельства и причины задержания россиянки.

Между тем уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем микроблоге Twitter высказал предположение, что Пиманову арестовали в США за то, что она два года назад вывезла оттуда свою родную дочь. Как сообщают СМИ, Пиманова находилась в браке с гражданином США около года. Ее дочери три года. Девочка является гражданкой России, - передает ТАСС.

Теги: Пиманова, задержание росиянки в США

Комментировать    Версия для печати