Общество // 08.06.2016
Минфин опроверг сообщения СМИ об отсутствии денег на строительство Керченского моста

Минфин опроверг сообщения СМИ об отсутствии денег на строительство Керченского моста

Проблемы с финансированием моста через Керченский пролив исключены. Так считают в Минтрансе России. Предусмотренные на реализацию проекта в 2016 году деньги уже выделены федеральным бюджетом.

Расходование этих средств начнется после перевода госконтракта на казначейское сопровождение, добавили в российском министерстве транспорта. Соответствующие документы уже направлены в российское правительство, Сообщают Вести.ру со ссылкой на Интерфакс.

Ситуация находится под контролем как у непосредственного заказчика строительства, так и у Росавтодора, добавили в Федеральном дорожном агентстве.

Ранее ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он напомнил, что строительство моста в Крым находится в сфере внимания Владимира Путина. Песков также предположил, что если какие-либо шероховатости могут возникать, то они будут оперативно разрешены. Кроме того, всеми вопросами строительства крупнейшего 19-километрового мостового перехода находится на контроле российского правительства. Поэтому все вопросы пресс-секретарь главы государства предложил адресовать в Белый дом.

Крымский мост через Керченский пролив соединит полуостров Крым с материковой частью страны автомобильной и железной дорогами. Движение автотранспорта будет открыто в декабре 2018 года, а поездов — в 2019 году.


Комментировать    Версия для печати