Мир // 10.06.2016
Английские болельщики устроили беспорядки в центре Марселя

Английские болельщики устроили беспорядки в центре Марселя

Против фанатов применили слезоточивый газ.

Английские болельщики устроили беспорядки в центре Марселя. Драка завязалась на улице Бретей, которая выходит к Старому порту. Не менее 200 английских болельщиков, многие из которых находились в нетрезвом виде, около полуночи затеяли драку с местными жителями, при этом круша расположенные рядом рестораны и бары. В ход шли бутылки и стулья.

На место происшествия прибыла полиция, однако беспорядки удалось пресечь только спустя несколько минут. Силы правопорядка использовали слезоточивый газ. Сразу после столкновения и задержания нескольких фанатов (остальным удалось убежать) улица была оцеплена не менее чем тремя десятками полицейских.

Беспорядки возобновились спустя примерно 45 минут, когда оцепление было снято. Стычки с местными жителями начали завязывать отдельные британские болельщики. Силам правопорядка, чтобы вновь выставить оцепление, пришлось подключить дружинников. Для разгона агрессивно настроенных местных жителей, в свою очередь желавших расправиться с британскими зачинщиками драки, были задействованы полицейские с собаками, сообщает ТАСС.


Комментировать    Версия для печати