Мир // 10.06.2016
Украинцы уже хотят себе если не Путина, то Лукашенко

Украинцы уже хотят себе если не Путина, то Лукашенко

Граждане Украины устали от бардака, разгула преступности выдающих себя за активистов бандитов, а потому хотят сильного руководителя, который наведет порядок в стране.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко, комментируя результаты социсследований, согласно которым все больше украинцев мечтают о сильном авторитарном лидере, а также выражают симпатии Александру Лукашенко.

«Это объясняется усталостью от бардака, который диктует другой способ мышления, — уверен политолог. — Люди уже устали от того, что ходят бесчинствующие отряды людей, называющих себя общественными активистами. Уже появилась целая прослойка хунвейбинов, превращающихся в тонтон-макутов… Каждый день нам сообщают, что где-то кого-то ограбили или убили. В стране масса оружия, жить стало небезопасно. На этом фоне появляются такие настроения, что нужен лидер, который наведет порядок. Ностальгия за порядком двигает людьми, которые хотели бы видеть если не Путина, то Лукашенко во главе украинского государства».

Источник: Политнавигатор



Комментировать    Версия для печати