Общество // 14.06.2016
В Воронеже в собственном офисе застрелили частного детектива Виктора Кусова

В Воронеже в собственном офисе застрелили частного детектива Виктора Кусова

В совладельца ЧОП «Центр безопасности "Бумеранг"» выпустили несколько пуль.

Частного детектива Виктора Кусова нашли застреленным в собственном офисе в здании торгового центра «Ярмарка» на улице Донбансская в понедельник, 13 июня. Информацию о гибели подполковника милиции в отставке подтвердили журналисту РИА «Воронеж» коллеги Кусова. В совладельца ЧОП «Центр безопасности "Бумеранг"» выпустили несколько пуль. В обстоятельствах убийства 61-летнего Виктора Кусова разберутся силовики.

По данным собственного источника РИА «Воронеж», у Виктора Кусова и его совладельца ЧОП «Центр безопасности "Бумеранг"», офис которого расположен в здании ТЦ «Ярмарка», был затяжной конфликт с весны 2015 года. Партнеры разрешали его цивилизованно, в Арбитражном суде. Виктор Кусов требовал аудиторской проверки ЧОП, добился ее через суд. Виктор Кусов владелец 40% ООО ЧОП «Центр безопасности "Бумеранг"», Александру Гончарову принадлежит 51% долей, третьему совладельцу, Юрию Третьякову, — 9%.

Подполковник милиции Виктор Кусов, который в 90-х годах работал в РУБОП, стал для Воронежа легендарной личностью. Он пережил несколько серьезных покушений, в том числе со стороны банды Матроса. Кусова пытались подорвать в автомобиле, бросали в детектива гранату, стреляли в него. Во время самого серьезного покушения в октябре 2002 года в частного детектива стреляли из автомата Калашникова. Ему раздробило руку, пуля попала в грудь, но вышла, не задев жизненно важных органов. Покушение на Кусова стало одним из эпизодов позже в деле против банды Матроса, которое вылилось в громкий судебный процесс и закончилось пожизненными сроками для ее лидеров.

Виктор Кусов всегда был человеком публичным. Общался с журналистами как эксперт по силовым структурам, в том числе с корреспондентом РИА «Воронеж» по резонансным и эксклюзивным темам.

У Виктора Кусова остались четверо детей, в том числе дочка-школьница. 


Комментировать    Версия для печати