Общество // 14.06.2016
В Перми во время испытаний сбежал робот

В Перми во время испытаний сбежал робот

Испытатели оставили его на площадке самостоятельно отрабатывать маневры. Через некоторое время робот выкатился в открытые ворота и выехал на проезжую часть. Посреди дороги у него села батарейка.

Робот провел на дороге около получаса, привлекая внимание автомобилистов, пешеходов и особенно самых маленьких горожан.

“Робот отрабатывал на полигоне алгоритмы автоматического движения, которые войдут в его новую версию , — рассказал сооснователь компании “Промобот” Олег Кивокурцев. — Инженер заехал на площадку и забыл запереть ворота. В итоге робот беспрепятственно выехал на пределы площадки и отправился на поиски приключений. Но в пятидесяти метрах от здания у него села батарея”.

Испытатели заметили пропажу через 45 минут. Потом поняли, что ворота открыты и отправились на поиски беглеца. К тому времени робот успел собрать на улице небольшую пробку, группу заинтересованных горожан, которые делали фотографии и видео на свои телефоны. Затем приехал наряд полиции. 
 
 

 

 Полиция сделала замечание. Испытатели отделались объяснительной. 

- Мы переживали, что робот посреди дороги создал проблемы жителям района. Но негатива не было, скорее, наоборот. Водители спокойно объезжали беднягу, улыбались, фотографировали его. Некоторые замедляли движение, чтобы рассмотреть робота поближе. Дети просились у родителей поговорить с ним, — поделился Кивокурцев.

Промобот — это первый на рынке, абсолютно автономный «живой» робот с характером. Он предназначен для работы в местах повышенного скопления людей, в которых робот помогает людям с навигацией, отвечает на любые вопросы, транслирует промоматериалы и запоминает каждого, с кем приходилось общаться. 

Теги: промобот, робот, Пермь

Комментировать    Версия для печати