Общество // 15.06.2016
Липецким детям предлагают отдохнуть как хоббитам

Липецким детям предлагают отдохнуть как хоббитам

Или как средневековым феодалам.

Пользователи сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» продолжают обсуждение проекта разработки «Липецкого стандарта отдыха детей». Напомним, что интернет-активистам предложено высказать свои идеи по вопросу соответствия детских лагерей новым стандартам, сообщает GOROD48.ru.

В числе поднятых тем — организация тематических смен. Пользователи предлагают липецким детям отдыхать в стиле героев Толкиена, заняться изучением истории в старославянском духе с современными технологиями или средневековом замке.

Отдельный пункт обсуждения — территория самого лагеря и безопасность отдыхающих. Липчане считают, что места оздоровления должны быть под надежной охраной, а сама площадка иметь все нужное для занятий спортом: вплоть до беговых дорожек. Развлекать подрастающее поколение предлагают не соцсетями, а квестами на местности. Wi-Fi считают необходимым или полностью исключить, или вынести за пределы корпусов.

Добавим, что обсуждение концепции «Липецкого стандарта детского отдыха» будет проходить вплоть до 20 июня. На основе предложений пользователей сервиса будет разработан ряд рекомендаций и проект их внедрения в жизнь.


Комментировать    Версия для печати