Общество // 15.06.2016
Двух безработных, обливших Навального молоком, привлекли к ответственности за хулиганство

Двух безработных, обливших Навального молоком, привлекли к ответственности за хулиганство

Кроме того, в мировой суд переданы материалы доследственной проверки в отношении девяти казаков и атамана Анапы Николая Нестеренко для привлечения их к уголовной ответственности

Двое безработных были привлечены к административной ответственности по статье КоАПП "мелкое хулиганство" за то, что облили молоком оппозиционера Алексея Навального и членов Фонда борьбы с коррупцией в Анапе. Об этом говорится в ответе на запрос депутата Госдумы Дмитрия Гудкова за подписью замминистра МВД РФ Дмитрия Миронова, который депутат опубликовал на своей странице в Facebook.

"По фактам хулиганских действий, выразившихся в обкидывании А.А. Навального и сотрудников фонда пакетами с молоком, установлены граждане, нигде не работающие и не относящиеся к представителям казачества, которые 2 июня 2016 года решением федерального судьи Анапского районного суда привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1 КоАПП РФ ("мелкое хулиганство")", - говорится в документе.

Также в судебный участок номер 251 мирового суда Анапского района переданы материалы доследственной проверки в отношении девяти казаков и атамана Анапы Николая Нестеренко для привлечения их к уголовной ответственности. В ходе конфликта Нестеренко причинил легкие телесные повреждения сотруднику фонда, заявление атамана о привлечении последнего к уголовной ответственности по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" УК РФ рассмотрят в том же мировом суде.

Как сообщили ранее ТАСС в пресс-службе Управления на транспорте МВД по Южному Федеральному округу (ЮФО), сотрудники транспортной полиции проводят проверку инцидента в аэропорту Анапы, где 17 мая произошла потасовка якобы с участием казаков и пассажиров, ожидавших рейса на вылет. Ранее ряд СМИ сообщил, что среди избитых был оппозиционер Алексей Навальный. Сам Навальный написал в Twitter: "Налетели, не дав снять рюкзаков, повалили. Били и мужчин, и девушек".

ТАСС



Комментировать    Версия для печати